本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柯文哲:大巨蛋案照程序走就可解決

最新更新:2018/10/13 14:20

(中央社記者陳妍君台北13日電)台北市長柯文哲今天表示,大巨蛋案只要大家心平氣和照程序走就可解決,雙子星大樓招標也差不多解決了,不需要民主進步黨台北市長參選人姚文智,「都已經解決了啦」。

行政院長賴清德昨天出席姚文智造勢晚會時表示,姚文智是讓高雄市愛河脫胎換骨的幕後推手。如果能整治愛河,就一定能解決大巨蛋問題。

柯文哲出席台北市金婚表揚前受訪時說,解決大巨蛋案需要的是堅持建造過程合法性,在強大政商壓力下可撐住,這比較難。

此外,賴清德昨天說,觀塘第三天然氣接收站完工後,除供應大潭電廠機組,有餘裕供應120多萬瓩發電量;經濟部已同意停建深澳電廠,行政院支持經濟部的決定。

柯文哲表示,是否建電廠是科學題目,須用數字回答,以英國為例,國內生產毛額(GDP)成長,但平均用電量下降,台北市政府還曾請教英國在台辦事處代表。

他說,英國例子牽涉整個產業政策轉變,用電涉及供需問題,行政院應解釋停建深澳是否意謂台灣能源政策或經濟發展政策要急轉彎。(編輯:李明宗)1071013

地機族