這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

盧秀燕競選總部成立 馬立強與吳敦義同框加持

最新更新:2018/10/14 12:34

(中央社記者郝雪卿台中14日電)國民黨台中市長參選人盧秀燕競選總部今天成立,前總統馬英九、國民黨主席吳敦義、新北市長朱立倫、前台中市長胡志強都到場相挺,呼籲選民用選票挺盧秀燕,解決台中空污。

盧秀燕位於大里區的競選總部今天正式成立,國民黨重量級政治人物齊聚一堂相挺,馬英九、吳敦義、朱立倫、胡志強、前立法院長王金平及紅黑派系大老張清堂、顏清標等都到場為盧秀燕加持,久違的「馬立強」再度同框,吳敦義並為盧秀燕頒授戰旗及競選肩帶。

馬英九表示,他這週已是第4天到台中市輔選,上午還陪台中市議員陳成添掃街,陳成添喊出「盧秀燕、陳成添,台中豔陽天」,真的有很多台中市民希望變天,他1週4天到台中市,因為台中市太重要了,首次參選總統時,他也是從台中出發。

馬英九指出,台中市施政評比在6都居後段班,台灣整體競爭力也在下降,不論內政或外交都有問題,政府卻說台灣經濟20多年來最好,現在台中選情緊繃,每一張選票都要全力抓住,台中光復,台灣才能光復,地方選舉光復,後年的全國大選才能光復。

吳敦義說,大家忍受台中火力發電廠已經很久了,只有盧秀燕當選台中市長才能空氣換新,他肯定盧秀燕是出色的立法委員,學養很好,沒有污點,請大家用選票支持盧秀燕,也要讓里長全壘打,議會也要過半。

朱立倫表示,他在新北市做50多家公托中心,台中市只有1家,結果台中市說有做60多家公立幼兒園,盧秀燕說當選後要超越新北,廣設公托中心及公立幼兒園支持年輕家長,這就是媽媽的心情,真正了解媽媽的辛苦,請大家支持,讓盧秀燕當選,將大家的不滿化為選票,為台中找回公道。

盧秀燕指出,這場選舉尤其台中市很重要,決戰中台灣,台中贏,台灣就贏,這場選戰是秀燕團隊跟台中鄉親站在一起,跟胡作非為、違法亂紀、施政無能的政府直球對決,她還提出經濟政策「前店後廠自由港」及「台中富市三」,貨出去錢進來,市長換人經濟就繁榮。(編輯:翁翠萍)1071014

地機族