本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

在公園力挺徐世勳疑踩紅線 柯文哲:會檢討

最新更新:2018/11/04 10:14

(中央社記者梁珮綺台北4日電)台北市長柯文哲昨天出席民國黨市議員參選人徐世勳在公園舉辦的音樂會,現場「凍蒜」聲不絕於耳,外界質疑踩紅線。柯文哲今天說,他不清楚行程安排,但他會要求幕僚檢討。

柯文哲上午出席第4屆「電器盃公益路跑暨野餐嘉年華」,接受媒體訪問時做上述表示。

台北市相關自治條例規定,議員參選人選前10天才能在公園進行競選活動,徐世勳昨天在公園舉辦「勳勳知我心音樂嘉年華—徐世勳議員競選總部成立大會」,現場「凍蒜」聲不絕於耳。

柯文哲、柯爸柯承發、柯媽何瑞英以及民國黨新竹縣長參選人徐欣瑩到場相挺,柯文哲還送一串冰凍的蒜頭,象徵「凍蒜」。

對於外界質疑踩紅線,柯文哲說,他常常上午起床後才知道行程是什麼,有時還會跑到不曉得是哪個行程,「跑到第10個還怕講錯」,強調徐世勳音樂會的行程是被邀請去的,同意出席前「不會檢查有沒有合法」,內部會再檢討。

台北市政府發言人劉奕霆告訴中央社記者,安排市長行程時,若活動邀請與時間沒有衝突,就會排入,之後排行程時會再詳細了解相關訊息及內容。

公園處昨天指出,參選人在公園活動是否涉及競選行為,以收到檢舉或公園處巡視為主,會行文選務機關,由選務機關判定;若選務機關判定違規,就會開罰。

有媒體詢問柯文哲,妻子陳佩琪今天下午將赴台中參加花博,此舉將緩和白綠之間關係,柯文哲表示,台中花博舉辦目標是讓台灣走出去,行銷台灣,「可以幫忙就幫忙,我的態度是這樣」。

至於昨天柯文哲在臉書上指批評他「沒有政績」的對手,是連google都不會用,他今天說明,週一到週五每天早上7時30分就上班,「列管8800多件,怎麼會沒有政績」,並強調內容是他自己寫的。(編輯:方沛清)1071104

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱