本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

在地音樂工作者操刀 林智堅發表競選MV

最新更新:2018/11/08 17:46
力拚連任的民進黨籍新竹市長林智堅(左4)8日舉辦競選主題曲「自由新竹風」MV首播記者會,邀請音樂創作者劉逸達(左3)到場「原音重現」,林智堅也與議員參選人一同合唱,場面熱鬧。中央社記者魯鋼駿攝 107年11月8日
力拚連任的民進黨籍新竹市長林智堅(左4)8日舉辦競選主題曲「自由新竹風」MV首播記者會,邀請音樂創作者劉逸達(左3)到場「原音重現」,林智堅也與議員參選人一同合唱,場面熱鬧。中央社記者魯鋼駿攝 107年11月8日

(中央社記者魯鋼駿新竹市8日電)爭取連任的民進黨新竹市長林智堅,找來新竹在地音樂工作者,攜手打造競選主題曲「自由新竹風」,今天公布歌曲MV,盼讓更多民眾從音樂與影片了解他選舉理念。

林智堅競選總部今天舉辦「自由新竹風」MV首播記者會,邀請音樂創作者劉逸達到場「原音重現」,林智堅也與民進黨提名的12位議員參選人一同合唱競選歌曲,場面熱鬧。

劉逸達表示,他是土生土長新竹人,從未離開過新竹,很高興能與董事長樂團協力完成這首歌,希望藉由歌詞把對新竹市的期盼、祝福表達出來,盼年輕人可以像新竹的風一樣,把生氣、種子吹到新竹的土地,茁壯發芽。

林智堅表示,新竹是風的城市,希望透過這首輕快的自由新竹風,讓選舉工作更加愉快,也呼應「三不一要」選戰原則,不抹黑、不攻擊、不造謠,要提出政見跟願景來說服市民,也盼選舉不分年齡層,大人、小孩都可以共同參與。

林智堅表示,他與劉逸達一樣沒離開過新竹市,正因他們土生土長,所以對這座城市充滿熱情,相信自己可以讓這座城市變得不一樣,希望更多像劉逸達一樣有才華的年輕人,也參與這場城市改造運動。

林智堅說,「自由新竹風」MV融入過去4年的市政建設,舉凡隆恩圳、護城河、新竹公園等處,皆透過空拍鏡頭完整呈現,另也加入童趣、可愛元素,盼成為親子教材,讓年輕爸媽能透過影像,帶領孩子進行一趟城市巡禮。(編輯:張銘坤)1071108

地機族