這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

柯丁民調拉近 柯文哲:藍綠各拉5%我就倒了

最新更新:2018/11/10 09:04
台北市長柯文哲9日出席「安東藝術長廊落成典禮」前受訪。(中央社檔案照片)
台北市長柯文哲9日出席「安東藝術長廊落成典禮」前受訪。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳妍君台北9日電)最新民調顯示,台北市長柯文哲與中國國民黨台北市長候選人丁守中民調拉近,只差2.7%。對此,柯文哲今天說,他最近在思考,「藍的(民調)拉5趴、綠的拉5趴,我就倒了」。

「蘋果日報」委託世新大學民意調查研究中心民調顯示,對於5位台北市長候選人,34.1%受訪者表態支持柯文哲、31.4%支持丁守中、7.1%支持民主進步黨候選人姚文智、1.4%支持無黨籍候選人李錫錕、0.1%支持無黨籍候選人吳蕚洋。

柯文哲出席「安東藝術長廊落成典禮」前受訪。媒體詢問柯文哲,是不是因為他的競選總幹事小野力挺民進黨高雄市長候選人陳其邁,讓泛藍選票歸隊支持丁守中。

對此,柯文哲說,就他的經驗,2014年市長選舉最後2、3週,國民黨民調拉回5%,顯示政黨組織動員還是有一定的實力,藍綠各拉回5%支持者沒問題,所以「老實講我在想說,藍的拉5趴、綠的拉5趴,我就倒了」。

媒體也問柯文哲,怎麼看小野表示他一哭網路聲量就第一名,還說他不能出手,一出手就很可怕。

柯文哲說:「這個就是沒有經驗的人在講的話。網路的東西常常是加5分、扣6分,不一定,這很難講」。

他指出,小野是文化人,不是選舉咖或政治咖;選舉打到最後常常太激烈了,讓小野來掛競選總幹事,「我都覺得對他有點不好意思」。

另外,對於姚文智指柯文哲在2014年選舉投票前,宣布11月16日停止接受捐款,但之後仍有近新台幣930萬元入帳,柯文哲說:「我剛才在路上想說,是不是叫姚立明(當時的競選總幹事)出來解釋清楚好了」。

他表示,不知道細節,但猜測是因為關帳以後,還有銀行轉帳陸續進入帳戶的緣故。(編輯:李亨山)1071109

地機族