本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

丁守中:吳敦義失言已道歉 選民要出來投票

最新更新:2018/11/18 12:01
國民黨台北市長候選人丁守中(前左2)與黨籍立法委員蔣萬安(前左)18日一同到濱江市場拜票,懇請選民支持。中央社記者王飛華攝 107年11月18日
國民黨台北市長候選人丁守中(前左2)與黨籍立法委員蔣萬安(前左)18日一同到濱江市場拜票,懇請選民支持。中央社記者王飛華攝 107年11月18日

(中央社記者黃麗芸台北18日電)中國國民黨主席吳敦義昨晚輔選暗諷總統府秘書長陳菊惹議。國民黨台北市長候選人丁守中今天表示,失言就應該道歉,吳敦義也道歉了,但民進黨執政不力,大家還是要出來投票。

選前最後一個週日,丁守中上午由同黨籍立委蔣萬安和多名台北市議員陪同,到北市中山區榮星花園和濱江市場掃街拜票,外界視為直搗綠營票倉。

吳敦義昨天南下高雄為國民黨高雄市長候選人韓國瑜輔選,以不當言語暗諷並指陳菊當年造假「走路工事件」,遭各界抨擊。丁守中受訪時認為,失言就是失言,就應該道歉,吳敦義也道歉了;不過,民主進步黨執政期間經濟低迷、人民生活差,這次選舉是對執政黨的不信任投票,希望大家仍要出來投票。

談到金馬獎昨晚有中國影人提及「中國台灣」,文化部長鄭麗君則在臉書發文說「這裡是台灣,不是中國台灣」,對於金馬染政治的問題,丁守中說,中華民國是多元、民主國家,享有言論自由,但金馬獎盡量少點政治化較好。

另外,丁守中說,台北市長柯文哲競選總幹事小野昨晚出席競選活動卻未發言,認為是被柯文哲下封口令,所以才不講話。(編輯:梁君棣)1071118

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱