本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本高校來訪桃園 原住民歌舞迎賓

最新更新:2018/11/19 17:51
日本大阪府立箕面東高等學校19日來訪桃園市光啟高中,希望透過文化學習,開啟兩校未來合作契機,日本師長代表國守正二(左)與光啟高中校長陳成業(右)互贈紀念品。(桃園市光啟高中提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真  107年11月19日
日本大阪府立箕面東高等學校19日來訪桃園市光啟高中,希望透過文化學習,開啟兩校未來合作契機,日本師長代表國守正二(左)與光啟高中校長陳成業(右)互贈紀念品。(桃園市光啟高中提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 107年11月19日

(中央社記者吳睿騏桃園19日電)日本大阪府立箕面東高等學校今天來訪桃園市光啟高中,校方除了以原住民歌舞迎賓,更規劃了台灣小吃以及童玩等課程,希望以傳統文化為橋梁,帶動台灣與日本學校間的交流互動。

光啟高中校長陳成業受訪表示,隨著台灣與國際交流的日益密切,如何提升學生多元文化意識及擴大國際視野,就成為各校需重視的議題,校方今天特別與來自日本大阪府立箕面東高等學校的200多位師生進行交流,也希望透過文化學習,開啟兩校未來合作契機。

學生李羽晴表示,為了讓來訪師生也能認識台灣文化的魅力,校方一開始就透過原住民舞蹈社的演出,緊緊捉住師生的目光。而日本學生也以歌唱手舞表演來展現日本特有文化,隨後的交流課程,則讓日本師生分組學習製作中式料理、點心,調製手搖飲料及體驗台灣童玩等,以美食與文化為橋梁,讓日本師生更貼近台灣生活。

日本大阪府立箕面東高等學校師長代表國守正二表示,雖然只有短短半天的相處,但透過校方的交流課程,不但品嚐到美食,過程中更締結友誼,期待光啟高中師生有機會到日本的大阪回訪,了解日本教育的特色,也深化雙方的交流與聯繫。(編輯:張銘坤)1071119

日本大阪府立箕面東高等學校19日來訪桃園市光啟高中,校方規劃了台灣小吃及童玩等課程,希望以傳統文化為橋梁,帶動台灣與日本學校間的交流互動。左為日本師長代表國守正二、右為光啟高中校長陳成業。(桃園市光啟高中提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 107年11月19日
日本大阪府立箕面東高等學校19日來訪桃園市光啟高中,校方規劃了台灣小吃及童玩等課程,希望以傳統文化為橋梁,帶動台灣與日本學校間的交流互動。左為日本師長代表國守正二、右為光啟高中校長陳成業。(桃園市光啟高中提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 107年11月19日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱