這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

幫台中市賺錢 盧秀燕:不排除訪問大陸

最新更新:2018/12/06 13:18

(中央社記者郝雪卿台中6日電)台中市長當選人盧秀燕今天表示,只要能幫助台中市賺錢,她不排除登陸訪問。至於台中市民免費參觀花博的決定,她表示上任後會禮貌性照會授權單位國際園藝生產者協會(AIPH)。

盧秀燕上午召開記者會公布3位副市長楊瓊瓔、陳子敬、令狐榮達及秘書長黃崇典等人事案,她說,人事案公布後,將由黃崇典帶領5人小組與台中市長林佳龍市府團隊進行對接工作,她很感謝林佳龍團隊這段期間在交接工作上提供很多協助。

上任後是否會前往大陸訪問?盧秀燕表示,她不排除登陸訪問,只要對台中市好,能幫助台中市賺錢。

盧秀燕宣布台中市民及全國12歲以下兒童免費參觀花博,是否會違反先前市府與授權單位國際園藝生產者協會(AIPH)的協議?盧秀燕回應說,市府與AIPH關係很單純,預估門票收入新台幣16億8000萬元的1/100做為AIPH的權利金,即1680萬元,台中市政府將分兩年編列,會依約支付,不會因改朝換代而改變。

盧秀燕指出,林佳龍任內主張持花博卡免費一天,她的職權可主張給台中市民與全國12歲以下兒童免費,AIPH要尊重新市府的職權,無權干預台中市政,但新市府會遵守與AIPH的協定,會請新科副市長令狐榮達禮貌性照會AIPH,相信AIPH會尊重台中市府的職權。

針對台中市議會正副議長選舉,盧秀燕表示,市議會是自治機關,她自己是民代出身,對於民意機關,她高度予以尊重。(編輯:翁翠萍)1071206

地機族