這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

日本高校生赴新竹高商交流 讚台灣綠化做得很好

最新更新:2018/12/06 18:23

(中央社記者魯鋼駿新竹市6日電)日本滋賀縣立八幡商業高等學校師生來台參訪,今天到國立新竹高商進行交流,有日本女學生說,台灣環境綠化做得很好,四處有植栽,人民也很熱情、親切,未來一定會再來玩。

新竹高商與日本滋賀縣立八幡商業高等學校自102年6月14日締結姊妹校之後,每年進行互訪,日方學校校長櫛村芳明今天率領251人來台參訪,師生透過表演、遊戲方式拉近距離,分享各自家鄉的文化與美食。

新竹高商校長劉曉雯表示,為了表示對遠道賓客的重視,新竹高商的同學們製作歡迎牌,校方也準備紀念品,由學生們贈送,另外也準備一連串有趣團康、闖關或大地遊戲、才藝表演、中日文交流、台日文化知識大考驗等活動,希望讓日本學生留下美好回憶,並歡迎他們再次來台遊玩,以達到台日友好的目的。

一名日本女學生表示,這是她第一次到台灣,來台3天已走訪台灣多個縣市,高雄蓮池潭的美景讓她印象深刻,認為台灣的環境綠化做得很好,四處都看得到綠色植物,認為台灣是一個很棒的地方,「以後一定會再來遊玩」。

新竹高商學生蔡敏生則說,很開心能在高中時期接觸到國外學生,有助於提升國際觀,這次日本學生來訪,除了介紹新竹的貢丸、米粉等美食與特色,也從他們身上認識日本的文化與教育的不同,認為是一次非常棒的國際文化交流。(編輯:陳俊碩)1071206

地機族