本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

出版回憶錄新書 馬英九盼見證歷史

最新更新:2019/01/12 18:06
前總統馬英九(前排中)12日下午在高雄為新書「八年執政回憶錄」舉行簽名會,有粉絲凌晨就搭夜車自台北南下,現場擠滿人潮,氣氛熱烈。中央社記者陳朝福攝  108年1月12日
前總統馬英九(前排中)12日下午在高雄為新書「八年執政回憶錄」舉行簽名會,有粉絲凌晨就搭夜車自台北南下,現場擠滿人潮,氣氛熱烈。中央社記者陳朝福攝 108年1月12日

(中央社記者陳朝福高雄12日電)前總統馬英九今天到高雄為出版的新書「八年執政回憶錄」舉行簽名會,他說,出版新書設定的目標是見證歷史、分享經驗和反省檢討,但也希望執政時好的政策應延續,不分黨派。

新書簽名會下午2時30分在高雄大遠百誠品書店舉行,但有粉絲於凌晨就搭夜車自台北南下,現場號碼牌前100名可加碼獲贈國旗圍巾,讓粉絲十分興奮。

馬英九致詞時先與粉絲「搏感情」,表示他曾在高雄左營當兵,對高雄很有感情,是台北以外台灣住最久的地方。

卸任2年多來,馬英九說,他到各地的鄉村和漁村,發現有農民和漁民等因政策未延續而受到委屈,他希望執政時好的政策應延續,不分黨派。

馬英九表示,到各地的鄉村和漁村,有人支持他,也有人批評,他有義務把這歷史留下來,因此天下雜誌找他出版回憶錄,他隨即答應,由執筆者以最誠懇態度寫下回憶錄,並設定目標為見證歷史、分享經驗和反省檢討。(編輯:吳佳穎)1080112

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱