本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

屏東落山風藝術季 探索在地時代軌跡

最新更新:2019/01/12 20:53

(中央社記者陳朝福屏東12日電)開幕以來吸引眾多人潮的「落山風藝術季」,在屏東車城海口港周圍與龍磐草原展示近30件被風驅動、與風相關的藝術品,巧妙結合了山海環境與創意,在網路社群中引起熱烈討論。

這項今、明兩天舉行的在地風味市集活動,集結「天然、當地食材、小農、環保、手做」等主題的各種攤位,遊客除了逛風動藝術裝置外,也可購買具有當地風味伴手禮。不少在地民眾表示,已經很久沒有看過村落有這麼多外地人來玩了。

今晚間則是邀請「台南人劇團」團長李維睦與「斜槓青年創作體─達利武藏豬五花」共同創作演出琅嶠劇,透過活動前期進駐社區的訪問以及與居民互動,採集社區內的時代軌跡與生命經驗為素材,串聯起屬於海口的故事。

此外戲劇是以移動式劇場做設計,社區內的巷道就是表演舞台,透過戲劇的演出將民眾帶入在地居民的日常生活,劇情內以擷取社區語彙中的幽默語句以及打造當地人穿著的手法,讓民眾一同穿梭在過去與現在的場景當中。

屏東縣政府傳播暨國際事務處表示,落山風藝術季的藝術裝置,透過靜態的展覽方式呈現地方文化及風貌。而這次的琅嶠劇演出,則是走入社區巷道,透過表演者的口語及動作重現歷史的樣貌,讓遊客儼然像穿越時空隧道,以更生動活潑的方式,認識地方的歷史文化。

落山風藝術季將持續展出至3月3日,後續還將會增加候船室內的展覽,配合戶外的藝術裝置及大學創作營作品,適合安排旅遊行程悠閒漫步,感受體驗特有的落山風威力。活動詳情可至屏東縣政府官網或活動網站查詢。(編輯:孫承武)1080112

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱