本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

潭子搖滾馬鈴薯 親子體驗田園樂趣

最新更新:2019/02/11 14:46
為推廣在地馬鈴薯,潭子區農會辦理「潭子搖滾馬鈴薯」系列活動16日將登場,民眾可免費體驗採收馬鈴薯,立委洪慈庸(左2)11日出席推廣記者會,支持在地農業。中央社記者趙麗妍攝  108年2月11日
為推廣在地馬鈴薯,潭子區農會辦理「潭子搖滾馬鈴薯」系列活動16日將登場,民眾可免費體驗採收馬鈴薯,立委洪慈庸(左2)11日出席推廣記者會,支持在地農業。中央社記者趙麗妍攝 108年2月11日

(中央社記者趙麗妍台中11日電)為促銷在地馬鈴薯,潭子區農會16日起推出「潭子搖滾馬鈴薯」系列活動,民眾可免費體驗採收馬鈴薯,還可把親手挖的馬鈴薯帶回家,歡迎親子體驗田園樂趣。

「潭農百週年慶─搖滾馬鈴薯」記者會、潭子區農會與玉美研究股份有限公司食品廠締約儀式今天舉行,盼增加與在地青農契作,提升優質馬鈴薯銷售通路。立法委員洪慈庸出席見證。

潭子區農會總幹事林淑茵說,潭子地區馬鈴薯年產量全台第五大,為大力推廣品質優良的在地馬鈴薯,結合今年潭子區農會100歲慶祝活動及農民節表彰大會,延續並擴大舉辦「潭農百週年慶─搖滾馬鈴薯」。

林淑茵盼藉由音樂演唱活動,吸引青年返鄉了解農業,也增加旅客與小朋友共同接觸田園的機會,感謝農委會與洪慈庸支持在地活動,將努力延續下去。

洪慈庸指搖滾馬鈴薯是從農村再生與鄉土文化角度出發,去年超過萬人參與,奠定潭子在地農業文化品牌基礎,今年邁向第2年,會持續協助爭取中央補助,希望透過音樂等活動讓在地農特產品有不同的行銷方式。

「潭農百週年慶─搖滾馬鈴薯」活動16日下午在潭農東寶倉庫旁登場,規畫推出在地農產推廣、青創市集、馬鈴薯料理辦桌、馬鈴薯PK賽、免費DIY採收體驗、搖滾馬鈴薯音樂會。(編輯:翁翠萍)1080211

地機族