這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大年初二社區娘家宴 澎湖縣府補助將喊停

最新更新:2019/02/11 20:11
澎湖縣政府11日舉行新春座談會,針對縣府每年補助新台幣數百萬元舉辦初二社區娘家宴,縣長賴峰偉表示,明年起將停止補助,盼將資源用在縣政建設。(資料照片)中央社 108年2月11日
澎湖縣政府11日舉行新春座談會,針對縣府每年補助新台幣數百萬元舉辦初二社區娘家宴,縣長賴峰偉表示,明年起將停止補助,盼將資源用在縣政建設。(資料照片)中央社 108年2月11日

(中央社澎湖縣11日電)澎湖不少社區大年初二會舉辦「娘家宴」讓鄉親回娘家圍爐,一辦將近20年;不過澎湖縣長賴峰偉今天在新春座談會中宣布,明年起停止娘家宴經費補助,將經費投入在對澎湖有益的建設上。

澎湖縣長賴峰偉表示,初二回娘家的「娘家宴」,在國內其他縣市均無補助費用,而澎湖的資源比不上其他縣市,因此決定自明年起不再補助娘家宴經費。

澎湖縣政府表示,澎湖部份社區在每年大年初二都會舉辦「牽手回娘家、鄉親團圓圍爐」活動,最早從白沙赤崁開始,後來加入社區越來越多,甚至一年比一年盛大,經費由認桌的社區民眾認購外,大部份來自議員的建設經費、噪音、回饋金、掩埋場、敦親睦鄰等補助。

目前澎湖地區有馬公重光、湖西紅羅等10餘個社區村里舉辦娘家宴,每個社區規模約10餘桌至100餘桌等。今年全澎湖加總超過1000多桌,高達超過萬人參與,縣府補助部份則超過新台幣200萬元。

賴峰偉表示,縣府明年將停止補助娘家宴經費,所餘的經費將投入在國中小教育、圖書等真正需要的建設上。(編輯:吳佳穎)1080211

地機族