這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

財政困難 盧秀燕:老人健保補助努力追錢

最新更新:2019/02/12 13:16

(中央社記者郝雪卿台中12日電)台中市長盧秀燕在選前提出恢復老人健保補助,對於何時實施,盧秀燕今天表示,由於台中市財政困難,舉債額度只剩88億元,老人健保補助經費努力追錢中,最晚明年實施。

台中市財政局長羅仙法今天在市政會議專案報告「維持財政紀律 推動永續政務」,針對台中市預算、負債、財政因應策略等進行說明。

盧秀燕會後受訪表示,台中從105年已進入「千億負債俱樂部」,財政嚴峻,新市府上任後挑戰大,但更要遵守財政紀律,嚴格整頓財政,因此,她透過積極招商引資、推動具自償性的多功能建設,以達開源節流目標,讓債不留子孫,打造台中富強城市。

盧秀燕指出,台中市負債已接近新台幣1200億元,舉債空間只剩下88億元,以6都舉債空間來說,最多的像台北可舉債約2000億元,比較少的像是高雄尚可舉債282億元,台南也可舉債593億元,但台中舉債空間不滿百億元,台中的錢已被「借光光」。

對於何時能恢復老人健保補助政策,盧秀燕表示,今年總預算是去年通過的,沒有編列老人健保補助經費,如果要實施就要去追錢,如果有找到錢,不排除今年提前實施,但明年總預算案就可以編列老人健保補助經費,最晚明年起可以實施。

由於3月市議會將召開臨時會審議市府追加預算案,盧秀燕指出,由於敬老愛心卡預算約需8億多元,但前市府只編列2.89億元,在即將召開的臨時會中,將先提敬老愛心卡追加預算,希望市議會順利審議通過。(編輯:翁翠萍)1080212

地機族