這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

基隆軍港西遷 總統:預定3年後實體搬遷

最新更新:2019/02/14 13:06
總統蔡英文(圖)14日出席「基隆港區各界108年新春團拜聯誼活動」,致詞時表示,基隆軍港西遷進度稍微超前,預定3年後就可以進行實體搬遷。中央社記者王朝鈺攝  108年2月14日
總統蔡英文(圖)14日出席「基隆港區各界108年新春團拜聯誼活動」,致詞時表示,基隆軍港西遷進度稍微超前,預定3年後就可以進行實體搬遷。中央社記者王朝鈺攝 108年2月14日

(中央社記者王朝鈺基隆市14日電)總統蔡英文今天出席基隆港區新春團拜致詞表示,基隆軍港西遷進度稍微超前,預定3年後就可以進行實體搬遷。

蔡總統上午10時在基隆市長林右昌、立法委員蔡適應、港務公司董事長吳宗榮等人陪同下,前往基隆出席由基隆港務分公司舉辦的「基隆港區各界108年新春團拜聯誼活動」。

總統致詞說,從林右昌當選基隆市長後,基隆開始城市再造工程,期間林右昌全心投入,也有中央各部會全力支援,加上蔡適應在立法院的協助,使整個基隆的城市再造工程可以順利且加速的執行。

總統表示,近來基隆確實有很大的不一樣,不僅市容變得更整齊、清潔,林右昌也提供市民很多貼心照顧。如果基隆港能改造成功,也是基隆城市改造最重要的動力來源,自從擔任總統以來,基隆港的改造工程一直是自己最關心事情,謝謝大家的努力,也希望改造工程能更快速且有效率的完成。

總統說,過去3年來在林右昌的支持和蔡適應的奔走下,軍港西遷順利進行,甚至還稍微超過原先的進度,預定3年後就可以進行實體搬遷。

總統說,未來在基隆輕軌和大基隆歷史場景等計畫執行後,基隆港市核心區的景觀一定會越來越美麗,新的基隆正在快速進步中,未來市政團隊在有能力、有遠見的林右昌帶領下,加上立法院有最瞭解在地、全力爭取預算緊盯進度的蔡適應,一定能讓基隆再現風華。

總統說,市府有林右昌,國會有蔡適應,還有總統對基隆相挺的心,基隆港就是基隆發展最核心所在,未來要拜託大家齊心協力繼續為基隆繁榮發展打拚努力。(編輯:李錫璋)1080214

總統蔡英文(左4)14日在基隆市長林右昌(右3)、立法委員蔡適應(左2)、港務公司董事長吳宗榮(左3)等人陪同下,出席由基隆港務分公司舉辦的「基隆港區各界108年新春團拜聯誼活動」。中央社記者王朝鈺攝  108年2月14日
總統蔡英文(左4)14日在基隆市長林右昌(右3)、立法委員蔡適應(左2)、港務公司董事長吳宗榮(左3)等人陪同下,出席由基隆港務分公司舉辦的「基隆港區各界108年新春團拜聯誼活動」。中央社記者王朝鈺攝 108年2月14日
地機族