本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜會企業大老原因 柯文哲:市民服務

最新更新:2019/04/16 12:30

(中央社記者陳怡璇台北16日電)台北市長柯文哲是否參選總統一直是外界焦點,媒體也披露他曾拜會企業大老。柯文哲回應,企業經營有時需要北市府幫忙,也是一種市民服務。

台北市長柯文哲結束媽祖遶境行程,今天接受媒體聯訪,被問及是否參選總統時仍不鬆口,只說「深呼吸放輕鬆,繼續往前走」,而鴻海董事長郭台銘考慮參選是否造成威脅,柯文哲說「參選是每個國民的權利」,並說不用整天去想民調或是參不參選,重點是怎麼做對台灣社會是最好的,「如果搞到國家更爛,去當幹什麼」。

對於媒體披露他曾拜會企業大老,是否在為選總統鋪路,柯文哲說,小老百姓有小老百姓需求,企業經營上也有需要北市府幫忙的地方,所以市府11樓常常有公民團體或企業老闆的座談會,「我們是要服務每個等級,不是說只有服務小老百姓」。

對於議員批評老人共餐經費不足及敬老卡貶值、使用效率不高等,柯文哲表示,當初設計老人共餐制度時就不是免費,因為怕造成浪費;而敬老卡原本是1點新台幣4元,後改成1點1元,柯文哲指出,1點4元的制度是少收錢,現在才是逐步回到正軌,「以前系統太複雜、亂七八糟的,我們會一樣樣改掉」。(編輯:李錫璋)1080416

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱