本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法國在台協會拜會桃市府 鄭文燦關心聖母院災情

最新更新:2019/04/17 14:21
法國在台協會主任紀博偉(左)16日晚間率法國工商會、14間法國企業代表拜會桃園市政府,桃園市長鄭文燦(右)大力推薦桃園優質投資環境。(桃園市政府秘書處提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真  108年4月17日
法國在台協會主任紀博偉(左)16日晚間率法國工商會、14間法國企業代表拜會桃園市政府,桃園市長鄭文燦(右)大力推薦桃園優質投資環境。(桃園市政府秘書處提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 108年4月17日

(中央社記者吳睿騏桃園17日電)法國在台協會率法國工商會及14間法國企業代表拜會桃園市政府,除進行交流也探詢雙方合作可能性,桃園市長鄭文燦也大力推薦桃園優質投資環境,同時關心巴黎聖母院災情。

桃園市政府祕書處今天發布新聞稿表示,法國在台協會主任紀博偉昨晚率法國工商會、14間法國企業代表拜會桃園市政府,藉此讓法商了解桃園投資優勢,也探詢雙方經貿合作可能性。

鄭文燦在會中首先對法國聖母院發生火災,人類文化遺產的重大損失表達不捨,相信法國政府會想辦法將這重要的歷史瑰寶進行修復,並重建得更好。

鄭文燦表示,桃園與法國互動緊密,其民主、文化、科技、商業模式值得學習,在智慧城市、循環經濟以及軌道建設發展上,法國經驗很適合作為借鏡。目前更有迪卡儂進駐桃園、家樂福計畫擴建物流中心,期盼藉機會交流招攬更多法商到桃園投資。

紀博偉除了感謝鄭文燦對聖母院的關心,他也表示,自己來台後,首次有這麼多法商共同拜會一個城市,桃園身為國家門戶城市,更與法國格勒諾布爾阿爾卑斯(Grenoble Alpes)大都會區簽署姊妹市而打開知名度。吸引在台法商期望了解雙方合作的機會。

法國電力公司台灣市場總監鄒宏楷表示,循環經濟、綠能產業都是公司致力發展的項目,加上桃園優越的地理位置及投資環境,期望和桃園有更多合作。(編輯:屈享平)1080417

法國在台協會主任紀博偉(前排左2)16日晚間率法國工商會及14間法國企業代表拜會桃園市政府,除進行交流也探詢雙方合作可能性,桃園市長鄭文燦(前排中)也關心巴黎聖母院災情。(桃園市政府秘書處提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真  108年4月17日
法國在台協會主任紀博偉(前排左2)16日晚間率法國工商會及14間法國企業代表拜會桃園市政府,除進行交流也探詢雙方合作可能性,桃園市長鄭文燦(前排中)也關心巴黎聖母院災情。(桃園市政府秘書處提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 108年4月17日
地機族