本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黑鮪魚季 屏東第一鮪驗證過關20日拍賣

最新更新:2019/04/18 07:56
屏東黑鮪魚文化觀光季來了,東港區漁會17日對「屏東第一鮪」(圖)進行驗證作業,確認符合「屏東第一鮪」標準,將於20日在東港魚市場拍賣。(翻攝自屏東縣長潘孟安臉書)中央社記者程啟峰傳真 108年4月17日
屏東黑鮪魚文化觀光季來了,東港區漁會17日對「屏東第一鮪」(圖)進行驗證作業,確認符合「屏東第一鮪」標準,將於20日在東港魚市場拍賣。(翻攝自屏東縣長潘孟安臉書)中央社記者程啟峰傳真 108年4月17日

(中央社記者程啟峰屏東17日電)屏東黑鮪魚文化觀光季來了,東港區漁會今天對「屏東第一鮪」進行驗證作業,確認是活魚起勾、重量超過200公斤,符合「屏東第一鮪」標準,將於20日在東港魚市場拍賣。

「屏東第一鮪」由琉球籍漁船「滿大豐2號」捕獲,38歲船長洪百鋐從事漁業僅7年多資歷,創下從漁最短時間抓到第一鮪的紀錄。

「真是一個意外的驚喜,竟然是屏東第一個捕獲黑鮪魚」,洪百鋐回想捕獲第一鮪那刻,開心之情全寫在臉上。

洪百鋐說,他3月24日從東港碼頭出發前往綠島東南方海域捕黃鰭鮪及旗魚,4月15日清晨6時餘,準備起勾完成最後一次捕魚作業就返航,沒想到看到浮球在海面上出現猛烈上下跳動,是捕獲黑鮪魚特有情況,當下既緊張又興奮,隨後小心翼翼將這尾黑鮪魚拉上船。

他表示,在確認捕獲的綠島東南方海域後,馬上通報東港漁業電台,並快馬加鞭返航東港。這次出海經近一個月作業,共捕獲39尾黃鰭鮪、9尾旗魚,還有這個大獎「屏東第一鮪」,成果滿載而歸,他很高興。

東港區漁會總幹事林漢丑表示,「屏東第一鮪」必須是台灣南部海域捕獲的活魚、重量達180公斤以上且第一個返港者;洪百鋐捕獲的這條黑鮪魚不但符合標準,肉質也肥美,20日上午將進行拍賣,由屏東縣長潘孟安主持,已有多家廠商表達標購意願,應可以拍得不錯價格。

屏東縣自民國90年起舉辦黑鮪魚文化觀光季,91年開辦「第一鮪」拍賣迄今,「第一鮪」已成為黑鮪魚季重頭戲,不僅是漁業界年度盛事,更是全國矚目焦點。(編輯:翁翠萍)1080417

地機族