本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

議員質疑綠川品牌遭冷凍 中市府:勿過度解讀

最新更新:2019/04/22 19:06
台中市議員江肇國22日在市議會拿出多樣綠川品牌相關商品指出,台中綠川品牌吸引全台目光,未來有可能會成為台中的象徵,呼籲市府持續推動,帶動舊城再生。中央社記者趙麗妍攝 108年4月22日
台中市議員江肇國22日在市議會拿出多樣綠川品牌相關商品指出,台中綠川品牌吸引全台目光,未來有可能會成為台中的象徵,呼籲市府持續推動,帶動舊城再生。中央社記者趙麗妍攝 108年4月22日

(中央社記者趙麗妍台中22日電)中市議員質疑,曾獲國外獎項的台中綠川,在市長盧秀燕上任後,曝光太低,形同遭「冷凍」,影響品牌與舊城再生。台中市府表示,不能就單一建設短期曝光來橫斷,議員實在過度解讀了。

台中市政府整治綠川,打造美景新地標,每逢假日吸引許多人前往休憩,並設計綠川品牌帶動產業發展,河川整治部分得到多座公共工程金質獎,綠川品牌更獲得日本百佳獎肯定。

台中市議會今天召開定期會,市議員江肇國指出,台中市政府整治綠川,打造台中新景點,設計綠川品牌提供舊城區的店家使用,許多廠商也推出聯名商品,包含啤酒、糕餅、鋼筆,除帶動舊城商圈復甦,對新進青創業者除創造利潤,也增加曝光。

江肇國說,盧秀燕上任後卻冷凍綠川品牌,在水利大台中的臉書粉絲專頁上,去年9月至12月,與綠川相關貼文共23篇,但盧秀燕上任至今,卻僅剩3篇,相差甚遠。

江肇國表示,台中綠川品牌吸引全台目光,未來有可能會成為台中的象徵,也有機會透過品牌授權,創造出類似日本熊本熊的龐大商業價值,要求市府持續推動綠川品牌。

台中市新聞局長吳皇昇表示,台中市各項政策和建設都是市府的宣傳推廣的範圍,單就一項建設短期的曝光與否,橫斷市府作為有失公允,也對水利局同仁不甚公平。

吳皇昇指出,建設行銷應整體來看,並符合市府未來的政策方向,綠川相關整治工程及維護管理一直持續在進行,議員實在過度解讀了,市府會持續為水環境努力。(編輯:吳佳穎)1080422

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱