本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

盧秀燕:財政改善後再申請設計之都

最新更新:2019/05/27 14:06
台中市政府公告停止「台中市申辦2020年世界設計之都推動委員會設置要點」,台中市長盧秀燕(中)27日表示,等財政改善及台中設計基礎發展完善再申請也不晚。中央社記者趙麗妍攝 108年5月27日
台中市政府公告停止「台中市申辦2020年世界設計之都推動委員會設置要點」,台中市長盧秀燕(中)27日表示,等財政改善及台中設計基礎發展完善再申請也不晚。中央社記者趙麗妍攝 108年5月27日

(中央社記者趙麗妍台中27日電)台中市長盧秀燕今天表示,舉辦設計之都約需新台幣40億元、50億元,台中現在財務狀況不好,等財政改善及台中設計基礎發展完善後再申請也不晚。

台中市政府公告停止「台中市申辦2020年世界設計之都推動委員會設置要點」,盧秀燕出席大里區草湖防災公園動土典禮接受媒體訪問表示,設計之都前置費用要上億,財務保證金5億元,整體舉辦大概要40億元、50億元。現在台中財務狀況不好,舉債比例是6直轄市最高,這種情況下如果花40億元、50億元辦這樣的活動是否合適。

她說,過去台北市辦過,也花幾10億元,但外界評估效果不太好,很多民眾對是否要辦這樣的活動有意見。最重要的是台中財務狀況,也許等未來財務狀況好一點,台中設計基礎發展完善後再申辦還來得及。(編輯:李明宗)1080527

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱