本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

男嗆砍姪女手指 侯友宜:生病的人應受照顧

最新更新:2019/06/25 14:56
針對有男子打電話嗆砍姪女手指一事,新北市長侯友宜(圖)25日受訪表示,心情並未受到影響,涉案人是一個生病的人,市府應保護生病的人及體諒家屬面對病人的心情。中央社記者王鴻國攝 108年6月25日
針對有男子打電話嗆砍姪女手指一事,新北市長侯友宜(圖)25日受訪表示,心情並未受到影響,涉案人是一個生病的人,市府應保護生病的人及體諒家屬面對病人的心情。中央社記者王鴻國攝 108年6月25日

(中央社記者王鴻國新北25日電)新北市長侯友宜今天針對昨天有男子打電話嗆砍姪女手指一事表示,這是一個生病的人,應保護他並送醫治療,好好的照顧他。

52歲張姓男子昨天近中午打1999市民熱線,放話要砍侯友宜的侄女手指後掛斷電話,但因有來電顯示,警方迅速鎖定並前往張男住處了解,經評估精神狀況不佳後強制送醫。

侯友宜今天上午如常主持道安會報等各項市政活動,心情並未受到昨天揚言砍姪女手指案的影響。

侯友宜受訪表示,1999接到這樣一個訊息就通報警察機關去處理,警察到場了解後就非常清楚整個狀況,因為放話的人是一個累慣犯,常常有這樣的行為。

侯友宜表示,其實,涉案人是一個生病的人,市府應保護生病的人及體諒家屬面對病人的心情。昨天特別要求相關單位一定要保護病人,送醫治療並好好的照顧病人。(編輯:張銘坤)1080625

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱