本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

一天工作幾小時 侯友宜:大概16個小時

最新更新:2019/08/13 17:21
新北市長侯友宜(左3)13日出席世界女童軍總會第13屆亞太區會議暨世界女童軍亞太之友第7屆區域大會開幕儀式,希望各國代表在會議之餘,也能體驗新北市的美食及美景。中央社記者王鴻國攝 108年8月13日
新北市長侯友宜(左3)13日出席世界女童軍總會第13屆亞太區會議暨世界女童軍亞太之友第7屆區域大會開幕儀式,希望各國代表在會議之餘,也能體驗新北市的美食及美景。中央社記者王鴻國攝 108年8月13日

(中央社記者王鴻國新北13日電)直轄市首長一天要工作幾小時,新北市長侯友宜今天被媒體聯訪問到這個問題時表示,「一天大概工作16個小時左右,當然有時候碰到一些狀況是沒辦法回家的」。

侯友宜今天參加在板橋凱撒飯店舉行的世界女童軍總會第13屆亞太區會議暨世界女童軍亞太之友第7屆區域大會時表示,這是世界女童軍總會50年來首次於台灣舉行女童軍亞太區會議,希望各國代表在會議之餘,能深入體驗新北市的美食及美景。

侯友宜會後接受聯訪時,媒體提及高雄市長韓國瑜上班的情形,詢問侯友宜一天上班幾小時,侯友宜說,「一天大概工作16個小時左右,當然有時候碰到一些狀況是沒辦法回家的」。

他表示,以前當刑警抓十大要犯、重大死刑犯,看到很多同仁在面前倒下去,因此,他覺得現在很幸福,因為可以站在這裡為市民做事,很開心。

因此,他不在乎工作的時間長短,因為回想到過去,現在能生存下來就是一種幸福,很開心有機會為市民服務,每天能夠工作、盡心盡力把事情做好,這是他最開心的事情。

侯友宜強調,每一個人有個人的工作想法和工作態度,他都尊重,他個人已經習慣這樣方式,每一個人選擇的方式不一樣,「我會做好我自己才是最重要的」。(編輯:方沛清)1080813

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱