本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新竹縣大坪國小廁所翻新 學生妝點展創意

最新更新:2019/08/16 14:51
新竹縣大坪國小校長彭銘君16日表示,學校將校園廁所整修,以融合自然環境及美學課程,並讓學生共同發想創作廁所標示牌,發揮創意妝點空間。中央社記者郭宣彣攝  108年8月16日
新竹縣大坪國小校長彭銘君16日表示,學校將校園廁所整修,以融合自然環境及美學課程,並讓學生共同發想創作廁所標示牌,發揮創意妝點空間。中央社記者郭宣彣攝 108年8月16日

(中央社記者郭宣彣新竹縣16日電)新竹縣大坪國小校長彭銘君今天表示,學校整修廁所融合自然環境及美學課程,並讓學生共同發想創作廁所標示牌,成為孩子的創意空間,也讓孩子把學習落實到生活實踐中。

彭銘君今天表示,學校將整修後的廁所,曾參加「民國107年教育部國中小廁所整修工程績優評選全國最美廁所」中,以明亮寬敞、通風便利、融合自然環境及美學課程,在400餘所學校中脫穎而出,贏得全國最美廁所銅獎殊榮,獲新台幣30萬元獎金。

彭銘君指出,這次整修的廁所,原本陰暗、空間窄,更為校園的死角,原本打算用屏風遮蔽,但考量學生安全,透過新竹縣政府爭取中央挹注100萬元整修,也在施工的過程中,結合課程與學程,廁所融入在地特色,也讓孩子參與校園改造。

彭銘君說,在改造後,廁所為半透明、彩繪的玻璃為特色,從室外往廁所一看,也會被空心磚牆面、藝術作品吸引,就像到了藝術空間。

大坪國小教導主任徐瑞珠指出,學校整建廁所讓三至六年級學生共同參與,利用在藝術與人文課程時間,發想創作廁所標示牌,孩子們動手做剪貼圖案,最後貼在廁所玻璃上,妝點廁所空間。

大坪國小學校生態景觀顧問楊宗儒說,將生態環保融入廁所的設計,白天不需人造光,且廁所三面通風,地面能維持乾燥,不會有異味。(編輯:李錫璋)1080816

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱