本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

颱風災損路樹倒塌為主 高市府:加速復原

最新更新:2019/08/25 10:46
白鹿颱風對高雄造成的災損以路樹倒塌為主,高雄市副市長李四川25日主持應變中心工作會議,指示路樹倒塌等相關市容復原加速於中午完成。(高雄市政府提供)中央社記者陳朝福傳真  108年8月25日
白鹿颱風對高雄造成的災損以路樹倒塌為主,高雄市副市長李四川25日主持應變中心工作會議,指示路樹倒塌等相關市容復原加速於中午完成。(高雄市政府提供)中央社記者陳朝福傳真 108年8月25日

(中央社記者陳朝福高雄25日電)白鹿颱風對高雄造成的災損以路樹倒塌為主,高雄市副市長李四川今天表示,路樹倒塌等相關市容復原加速於中午完成,並會向市長韓國瑜報告。

也是國民黨總統參選人的韓國瑜原定今天到台中的國政行程因颱風防颱取消,並表示會留在高雄做好防颱準備。李四川上午主持降為三級開設的應變中心工作會議,韓國瑜是否人在高雄成為媒體關注焦點。

李四川接受訪問時表示,這次颱風有驚無險,災情以路樹倒塌及環境待清潔為大宗,已請工務局、環保局在今天中午前迅速整理復原市容,公園及學校也需特別加強巡察及清潔,避免路面樹枝或雜物影響行車及環境整潔。

至於山區土石流黃色警戒目前為那瑪夏區、桃源區及茂林區,李四川指出,撤離的2486人待風雨漸緩及黃色警戒解除,並無安全疑慮後即可返家。

媒體追問韓國瑜是否會前往山區等處視察災情,以及是否在高雄等問題,李四川說,與山區等人員視訊到目前無災情,待颱風後繼續注意;韓國瑜當然在高雄,仍以防颱為主,他會向韓國瑜報告相關災情處理情形。(編輯:翁翠萍)1080825

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱