本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

感謝付出 林明溱表揚559名南投優秀教育人員

最新更新:2019/09/24 18:01
南投縣長林明溱(左)24日表揚獲教育部師鐸獎肯定的前德興國小校長吳碧霞(前右)等559名縣內優秀教職人員,並期勉大家對孩子多付出一分愛心,幫助成就孩子未來。中央社記者蕭博陽南投縣攝 108年9月24日
南投縣長林明溱(左)24日表揚獲教育部師鐸獎肯定的前德興國小校長吳碧霞(前右)等559名縣內優秀教職人員,並期勉大家對孩子多付出一分愛心,幫助成就孩子未來。中央社記者蕭博陽南投縣攝 108年9月24日

(中央社記者蕭博陽南投縣24日電)南投縣長林明溱今天表揚559名優秀教育人員,感謝教師們的付出。不過林明溱致詞時為國民黨總統參選人韓國瑜拉票惹議,他表示,只是希望若無明確立場的選民能支持韓國瑜。

表揚教育人員盡心盡力付出,南投縣政府今天舉辦「教師節表揚大會」,由林明溱頒獎表揚559名優秀教育人員,包含師鐸獎、教育部杏壇芬芳獎、資深優良教師、各校選拔的優良教師、特殊優良教師、優良特殊教育人員、私立短期補習班優良教師。

剛退休的前德興國小校長吳碧霞獲得教育部師鐸獎,她在杏壇服務40年,每天工作親力親為,讓孩童快樂上學,並營造師生一家氛圍,也讓校務蒸蒸日上,服務過的學校師生都對吳碧霞讚譽不絕;吳碧霞同時也獲表揚40年資深優良教師,雙料獎可說是南投教育界典範。

吳碧霞說,任職教師13年、主任14年、校長13年,各占教育人生三分之一,期間任職仁愛原鄉、客家村莊、市區學校,走過縣內多所學校,無論擔任何種職務,始終抱持真誠與熱情,一路引導孩子,讓他們充滿自信學習,相信只要教職人員有心,教育可充滿無限希望。

林明溱說,縣府非常重視教育,學校若需要增添或整修硬體設施,縣府都全力配合,同時加強發展偏鄉教育,拉近與都會學區差距,並鼓勵校長擔任學校領頭羊,帶領主任、教師將教育工作做得更完善,用愛的教育教導學生,為南投培養更多優秀人才。

但頒獎典禮發生插曲,有教師向媒體投訴林明溱致詞時公然為高雄市長、國民黨總統參選人韓國瑜拉票,質疑林明溱違反行政中立,更讓表揚優秀教師的場合淪為選舉造勢,對此,林明溱解釋說,只是希望若無明確立場的選民能支持韓國瑜,也呼籲有心人士不要見縫插針。(編輯:謝雅竹)1080924

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱