本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

沒辦國慶升旗 侯友宜:不必過度解讀

最新更新:2019/10/10 17:59
新北市長侯友宜(右)10日表示,國慶是否舉辦升旗典禮不必過度解讀。慶祝國慶最有意義的事,是平常多認真努力服務市民,讓新北市與台灣一天比一天好。中央社記者黃旭昇新北市攝 108年10月10日
新北市長侯友宜(右)10日表示,國慶是否舉辦升旗典禮不必過度解讀。慶祝國慶最有意義的事,是平常多認真努力服務市民,讓新北市與台灣一天比一天好。中央社記者黃旭昇新北市攝 108年10月10日

(中央社記者黃旭昇新北10日電)新北市長侯友宜今天表示,國慶是否辦升旗典禮不必過度解讀。慶祝國慶最有意義的是平常多認真努力服務市民,讓新北與台灣一天比一天好,中華民國就會比現在更好。

侯友宜率新北市政府團隊首長爬觀音山,並登硬漢嶺唱國歌、國旗歌慶祝國慶。

媒體詢問侯友宜,中國國民黨主席吳敦義號召執政縣市辦國慶升旗典禮,但侯友宜是否不同調。

侯友宜表示,他理解吳敦義心意,他擔任新北市副市長7年多,有2次國慶升旗,每次慶祝方式不同,市府最重要的升旗典禮都在元旦擴大舉辦。新北市府民政局今年規劃國慶日挑戰硬漢嶺,並登頂唱國歌、國旗歌。

他說,登山唱國歌的意義與吳敦義講的升旗內涵一樣,僅方式不同,且黨部臨時在國慶日前告知,他相信也有其他國民黨執政縣市來不及。

記者追問是否向吳敦義報告或邀請一起登山;侯友宜表示,這段時間已對外說明,吳敦義應都清楚,有時大家不必過度解讀。每個人慶祝國慶方式雖不同,但升國旗、唱國歌與愛國家都一樣,大家會同心齊力往前走。

他說,市府首長挑戰硬漢嶺就是展現團隊凝聚力,尤其主管公務繁忙,很少照顧自己身體,體力、耐力及毅力是嚴峻考驗,要登硬漢嶺非常不易。

侯友宜表示,唯有照顧好身體才有辦法照顧市民,主管要不斷自我挑戰,市府團隊多認真努力做事,新北會愈來愈好,台灣一天比一天好,這才是慶祝國慶最有意義的事。(編輯:李明宗)1081010

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱