本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

一季園主栽種美濃瓜 台北台南兩地開賣

最新更新:2019/10/18 18:21
農委會農業試驗所與嘉義縣精緻農業協會合作「一季園主」,7名青農在六腳鄉花3個月時間,實地參與田間實作,種植美濃瓜,目前已採收,19日將在台北及台南開賣。(嘉義縣精緻農業協會提供)中央社記者蔡智明傳真 108年10月18日
農委會農業試驗所與嘉義縣精緻農業協會合作「一季園主」,7名青農在六腳鄉花3個月時間,實地參與田間實作,種植美濃瓜,目前已採收,19日將在台北及台南開賣。(嘉義縣精緻農業協會提供)中央社記者蔡智明傳真 108年10月18日

(中央社記者蔡智明嘉義縣18日電)農委會農業試驗所與嘉義縣精緻農業協會合作「一季園主」有好成果,7名青農在六腳鄉花了三個月時間,實地參與田間實作,種美濃瓜,目前已採收,明天將在台北及台南開賣。

7名參與「一季園主」活動的青農,在嘉義縣精緻農業協會安排下,到六腳鄉一處溫室種植美濃瓜,12日開始採收他們種植的「嘉玉」及「翠妞」兩個品種的美濃瓜,預估可採收450箱3公斤裝的美濃瓜。

嘉義縣精農協會理事長謝俊宏表示,這7名青農,放棄原本的工作,這3個月從頭到尾都在溫室工作,當「一季園主」,完完整整從育苗、定植、管理、採收、包裝、行銷,全部走一趟。

行政院農業委員會農業試驗所指出,本週末(19、20日),7名青農將分別在台北希望廣場及台南六甲舉辦的好米季,推出訓練後的香濃瓜果,從種苗到果實、從包裝設計到銷售,都是他們親手打造出來。

嘉義縣精農協會在105年起,推出「一季園主」的活動,讓有志從事務農的年輕人,從一季的實務操作,奠定未來務農成功的基礎,目前舉辦到第四屆,4年來已成功培育了31名青農。(編輯:卞金峰)1081018

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱