本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鄭文燦關懷弱勢 讓照顧產業帶動台灣進步

最新更新:2019/12/14 18:46
桃園市政府社會局14日舉辦「幸福送暖,愛在桃園」年終關懷餐會活動,桃園市長鄭文燦(右)出席表示,希望從桃園開始,讓照顧產業成為帶動台灣進步的力量。(桃園社會局提供)中央社記者邱俊欽桃園傳真 108年12月14日
桃園市政府社會局14日舉辦「幸福送暖,愛在桃園」年終關懷餐會活動,桃園市長鄭文燦(右)出席表示,希望從桃園開始,讓照顧產業成為帶動台灣進步的力量。(桃園社會局提供)中央社記者邱俊欽桃園傳真 108年12月14日

(中央社記者邱俊欽桃園14日電)桃園市長鄭文燦今天在年終關懷餐會活動上表示,社會工作需要溫暖的心跟冷靜的腦,既要專業又要熱情,最重要是不間斷的愛,希望從桃園開始,讓照顧產業成為帶動台灣進步力量。

歲末之際,桃園市政府社會局今天舉辦「幸福送暖,愛在桃園」年終關懷餐會活動,同時邀請800多名身障社福機構老人、幼童、身障朋友一起共餐,希望讓弱勢朋友提前感受溫暖。

鄭文燦表示,社福機構經營以公益性質為多,感謝經營社福機構的團隊,讓桃園更溫暖。目前桃園13個區各有一個家庭服務中心,同時也有很多身障社福、老人福利、兒少福利等機構,市政府希望繼續完善社會福利照顧體系,讓弱勢族群能夠得到應有的照顧。

鄭文燦說,市府秉持「立案要簡化、輔導要合理」兩大原則,讓有心推動照顧產業的人能夠得到鼓勵,也可略微降低經營成本。此外,也希望藉由銜接照顧服務,將需要受照顧的家庭接軌到後端。

他說,社會工作需要溫暖的心跟冷靜的腦,既要專業又要熱情,最重要是不間斷的愛,希望從桃園開始,讓照顧產業成為帶動台灣進步的力量。(編輯:卞金峰)1081214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱