本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

答謝韓國瑜關心 原生藝術家作品相贈

最新更新:2020/01/14 19:09

(中央社記者程啟峰高雄14日電)高雄市長韓國瑜今天參訪高雄市楠梓特殊學校「原生藝術育成中心」指示高市青年局建立平台協助弱勢藝術家行銷作品,原生藝術家當場以作品相贈,答謝韓國瑜來訪關心,場面溫馨。

韓國瑜下午由高市教育局長吳榕峯等人陪同前往楠梓特殊學校參訪設在校內的「原生藝術育成中心」,韓國瑜參與特教生捏陶、繪畫等藝術創作活動,雙方互動熱絡。

韓國瑜也了解育成中心如何幫助身心障藝術家培訓、創業、媒合相關資源等,他並對中心藝術家的捏陶、繪畫作品色彩豐富、創作極富想像力大為驚豔。

韓國瑜表示,楠梓特殊學校長期推動原生藝術,獲得良好的成果與評價,設立原生藝術育成中心就是要讓身心障礙學生能以多元、個別化展能,達到適性與零拒絕安置。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

韓國瑜指出,原生藝術育成中心實踐市府推動的「充分就學、適性發展」特教精神,並讓特教生的藝術創作永續發展,開拓與相關單位合作、增加特教生創業、就業機會,為他們搭起與社會聯繫、創造共好新世界的橋樑。他期望中心能促進大眾對弱勢團體的關懷、接納與支持。

原生藝術家不乏身心障礙者,他們都是與職業藝術圈沒關係的素人,創作自發、自創性強,突破傳統藝術文化框架,獨樹一格,作品涵蓋素描、彩繪、陶藝、雕塑等。(編輯:黃世雅)1090114

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族