本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

寒流報到 屏東北大武山睽違15年飄瑞雪

最新更新:2020/01/29 00:36

(中央社屏東28日電)寒流報到,屏東林區管理處北大武山資訊站臉書粉專今天貼出北大武山山頂白雪照片。屏東林管處表示,這是大武山自民國94年以來,首度飄瑞雪。

屏東林管處表示,今天下午3時許收到山友提供下雪的訊息,這是官方紀錄自民國94年至今,北大武山首度降雪。粉專貼出山友張言鴻提供的雪景照,讓山友相當興奮。

林管處並在資訊站提醒山友,務必做好全身防水包括頭與手,地面相當濕滑。育樂課長林湘玲表示,山友提供的照片顯示雪堆積得不夠厚,水氣到今天為止,明天如果要追雪,有可能已融化。

林管處也提醒,沒有登山經驗者,請在家看看照片就好,有登山經驗的老手,請做好萬全準備再上山,風寒效應會快速失溫,千萬不能勉強,有稍微狀況就務必下撤,失溫3小時就會要人命。

消息傳來,不少山友興奮紛留言「從未看過北大武山下雪」、「好美喔」、「好想去」等。

中央氣象局中午針對全台16縣市發布低溫特報指出,今晚至明天白天氣溫偏低,有攝氏10度以下氣溫發生機率。(編輯:吳協昌)1090128

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱