本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台南南天府發口罩 逾百人排隊領取

最新更新:2020/02/15 13:01
台南市東區南天府15日發放1000片口罩,每人限領2片,民眾大排長龍,台南市長黃偉哲(左2)也到場協助。中央社記者張榮祥台南攝 109年2月15日
台南市東區南天府15日發放1000片口罩,每人限領2片,民眾大排長龍,台南市長黃偉哲(左2)也到場協助。中央社記者張榮祥台南攝 109年2月15日

(中央社記者張榮祥台南15日電)台南市東區廟宇南天府今天發放1000片活性碳口罩,雖然非醫療用口罩,但現場仍有逾百人排隊。台南市長黃偉哲說,在機器到位、原料供應無虞,領不到口罩的情形可望解除。

黃偉哲上午也到場協助口罩發放,他接受媒體訪問指出,業者捐贈口罩,對社區是很大的幫助,尤其是對得到藥局辛苦排隊買口罩的民眾來說,更是一片好意。

黃偉哲說,隨行政院在短短2週內開始建置口罩生產量能,在機器到位、原料供應無虞,志工、國軍也紛紛入列,相信口罩供應量很快就會達到1天1000萬片,民眾擔心領不到口罩的心理狀態就可解除。

黃偉哲表示,每天生產1000萬片口罩,除非每人每天都要1片口罩,否則未來的供應應該是足夠的,總統蔡英文昨天也視察台灣菸酒公司台南隆田酒廠的酒精生產過程,待酒精、口罩陸續到位後,相信防疫更加如虎添翼,確保台灣平安。

提供口罩的槶樺環保科技公司執行長鄭啟宏表示,13日已捐贈1000片口罩給台南市政府,這次再捐1000片給南天府,這批活性碳口罩是公司存貨,多少有些防護功能,希望幫助一般民眾。

南天府的這批1000片口罩,上午10時開始發放,但因為是上班日,南天府又是地方廟宇,事前媒體曝光率不高,排隊人潮不如預期,廟方花了1個多小時才全數發完。(編輯:孫承武)1090215

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱