本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黃偉哲力推台南胡蘿蔔 籲多吃增強免疫力

最新更新:2020/02/16 14:36
台南市長黃偉哲(右2)16日出席將軍胡蘿蔔農業產業文化活動,試喝現場攤位展售的胡蘿蔔汁。(台南市農業局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 109年2月16日
台南市長黃偉哲(右2)16日出席將軍胡蘿蔔農業產業文化活動,試喝現場攤位展售的胡蘿蔔汁。(台南市農業局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 109年2月16日

(中央社記者楊思瑞台南16日電)台南市長黃偉哲今天出席將軍胡蘿蔔農業產業文化活動時表示,台南的鳳梨和胡蘿蔔都是可以增強免疫力的食物,現在連外國都有廠商在搶購,希望大家懂得享用這麼好的農產品。

將軍區農會今天舉辦將軍胡蘿蔔農業產業文化活動,除了鮮採的胡蘿蔔之外,現場還展售胡蘿蔔吐司、胡蘿蔔汁等副產品。黃偉哲出席開幕儀式,並到許多攤位試吃,關心產銷狀況。

黃偉哲表示,去年12月的雨曾造成台南部分農產品損失,不過在行政院農委會農糧署及台南農改場的協助下,受損的情況都在最短時間內得到幫忙。將軍區的胡蘿蔔產量約為全國總產量的一半,因為品質好,才能夠在市場上有這麼重的份量。

他說,台南最近有胡蘿蔔和鳳梨兩項重要的農產品進入產季,不管是維生素A和鳳梨酵素,都是對增強免疫力有幫助的營養素。吃了以後「頭好壯壯」,現在連外國廠商都在搶購,希望台灣民眾也可以懂得享用這麼好的農產品。

黃偉哲表示,今年將軍胡蘿蔔預期是豐收的一季,銷路方面不論是銷往中國大陸、香港或新加坡,也都預期平穩。產業文化活動有拋磚引玉的作用,農產品的產量與品質都提升後,自然訂單就會接不完。(編輯:唐聲揚)1090216

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱