本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎防疫 韓國瑜:高市各大小型活動停辦延期

最新更新:2020/02/17 20:58

(中央社記者王淑芬高雄17日電)因應武漢肺炎疫情延燒,高雄市長韓國瑜今天裁示,大中小型活動全部停止或延期,高雄市教育局也將3月底前,逾50人的活動全部取消,包含校外教學、畢業典禮等。

韓國瑜今天出席「嚴重特殊傳染性肺炎」第一級第8次應變指揮中心會議,會後接受媒體聯訪表示,已要求經發局地毯式調查高市所有中小企業、商圈、夜市、餐廳等,掌握業者是否有經濟困難,並請銀行通融勿抽銀根,盼業者度過難關。

韓國瑜也宣布,大、中、小型人潮眾多的活動停止或延期,尤其是密閉式活動。

因應高中職以下學校即將開學,教育局長吳榕峯也表示,各界捐贈的防疫物資已迅速轉送到各級學校。但目前額溫槍數量仍吃緊,將想辦法協助取得貨源。

吳榕峯指出,3月底前,超過50人以上群聚的大型活動全部取消,包括校外教學、畢業典禮等。

他也提到,開學後將對學生量體溫,校門口警衛、導護老師等不特定對象都一定要戴口罩,進入校園的廠商、家長或團膳業者也一定要戴。

另為避免群聚感染,與升學相關的體育、音樂等個人項目競賽可以進行,團體項目競賽則全部取消。(編輯:洪學廣)1090217

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱