本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

淡水商家談振興抵用券 洪孟楷籲實施接地氣

最新更新:2020/02/19 21:40

(中央社記者王鴻國新北19日電)立法委員洪孟楷今天舉辦淡水商圈座談會,會中要求「振興抵用券」政策實施上應接地氣,納入在地需求,同時必須儘速公布抵用券發放的形式、時間點及適用的商家範圍。

洪孟楷今天針對因應疫情行政院即將提出新台幣600億元紓困特別條例預算草案,特別邀請經濟部、交通部及新北市政府、里長和淡水商圈代表舉辦「落實20億振興抵用券美意,刺激民眾消費」座談會。

淡水商圈文化觀光協會理事長盧育佑會中表示,因疫情所及,目前淡水商圈已出現店家裁員的現象,如果振興抵用券發放得太慢又無法刺激民眾出門逛商圈消費,最後的結果還是杯水車薪。

洪孟楷表示,政府必須注意民眾使用抵用券便利性的問題,如果只是為電子支付而電子支付,而未考慮到很多族群沒有電子支付的消費習慣,反而失去了他們振興經濟的消費力。

由於過去淡水商圈並不在政府「夜市抵用券」的適用範圍內」,在洪孟楷會中請託下,經濟部代表承諾淡水商圈應可納入適用範圍,洪孟楷也表示,未來將持續監督,希望政府相關單位對於受疫情影響的店家,研擬更適當的紓困計畫,共度難關。(編輯:李亨山)1090219

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱