本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

擅離隔離最高罰百萬 北市府:不該一味重罰

最新更新:2020/02/20 12:47

(中央社記者梁珮綺台北20日電)行政院今天通過因應武漢肺炎的特別條例草案,擅離隔離或檢疫處所者最高可罰百萬。不過,台北市副市長黃珊珊說,「所有犯罪的人都不是怕被判刑,而是覺得不會被抓到」。

黃珊珊認為,應讓居家隔離、居家檢疫者明白,待在家不出門是保護自己也保護大家,政府不該一味重罰。

她說,政府應給予協助,相關配套措施也要做好,像是監控設備、手機定位等要齊全,「這樣罰這100萬元才有意義啊」,否則罰則愈訂愈高,有些人繳不出來,等於沒有用。

黃珊珊今天上午出席「3M公司捐贈公立國小靜電空氣濾網典禮」,接受媒體訪問時,做上述表示。

黃珊珊表示,所有犯罪的人都不是怕被判刑,而是認為自己不會被抓到,所以中央政府應要讓居家隔離、居家檢疫者清楚明白,擅自離開住所是會被抓到的。

行政院會今天通過因應武漢肺炎的特別條例草案,其中,為防止受隔離者或受檢疫者違反規定擅離隔離或檢疫場所者,決定予以重罰,各處20萬至100萬元或10萬至100萬元罰鍰。

另外,針對北部一名60歲無旅遊史婦人確診,黃珊珊說,希望中央做完相關調查後,若確定是台北市個案就明確告知,北市才能進行消毒等防疫措施。(編輯:張銘坤)1090220

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱