本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

杜絕武漢肺炎謠言 彰縣醫師公會籲民眾先查證

最新更新:2020/02/20 17:30

(中央社記者吳哲豪彰化20日電)中部地區傳出首起武漢肺炎死亡案例,彰化縣醫師公會發聲明指稱,民眾如果接獲來源不明或未經證實的疫情謠言,應先查證內容,彰化縣的醫護人員也都會全力配合政府防疫政策。

中部地區一名白牌車司機確診,成為台灣第一起武漢肺炎死亡案例,收治司機的診所及醫院都承受很大壓力,網路上也有很多跟武漢肺炎相關的謠言,彰化縣醫師公會今天發出聲明,針對網路謠言以及防疫工作提出澄清。

彰化醫師公會指出,台灣傳出第一起武漢肺炎死亡病例,謠言四起,人心惶惶,民眾如接獲來源不明或未經證實的疫情或防治措施等資訊時,應該要先查證內容是否屬實,不要隨意散播、轉傳,避免觸犯傳染病防治法或是社會秩序維護法。

公會表示,彰化縣衛生局今年1月就已經召開全縣的醫療院所防疫會議,像是各級醫療院所的責任分配、防疫物資的統籌發放、符合通報個案的相關處置等,都已經建立標準作業流程。

公會指出,防疫是全體國人的事,不僅是政府的責任,彰化縣所有醫護人員都會全力配合政府各項防疫政策,期望共同守護國人的健康。(編輯:洪學廣)1090220

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱