本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

網友冒名張貼疫情假訊息 王世堅擬提告

最新更新:2020/02/25 19:13

(中央社記者劉建邦台北25日電)武漢肺炎疫情嚴峻,民進黨台北市議員王世堅遭網友張貼有關疫情假訊息,王世堅今天說,有網友張貼文章內提及他的名字,但內容不實,雖網友撤文,但若持續轉載,不排除提告。

王世堅下午召開記者會接受媒體聯訪時表示,熱心民眾昨天告知他的辦公室,有一名網友張貼關於武漢肺炎疫情假訊息,內文提及「王世堅提到肺炎時,說台灣已超過500例、死亡200」等字。王世堅強調這根本是假訊息。

王世堅說,中央及地方目前皆全面積極防範武漢肺炎疫情,卻有網友張貼假訊息,且張貼文章網友大頭照是電影劇照,個人資料也未貼內容,根本是幽靈帳號。

王世堅表示,文章已被撤掉,但仍有其他網友轉載,因內容提及有關武漢肺炎疫情,他擔心可能造成民眾恐慌,要求網友除認錯、道歉外,也應發文澄清,且若持續轉載文章,不排除提告。

王世堅透過臉書(Facebook)粉絲專頁發文,內容提及,所有相關疫情資訊,中央流行疫情指揮中心皆有上網公開,他從未與任何人討論過造謠者提到內容,現已蒐集相關證據,必要時將採法律途徑。(編輯:方沛清)1090225

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱