本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遭反罷韓者燒金紙詛咒 Wecare盼攻擊到此為止

最新更新:2020/02/25 21:30

(中央社記者王淑芬高雄25日電)最近網路流傳一段反罷韓者燒紙錢詛咒Wecare高雄發起人尹立、台灣基進的影片。Wecrae高雄表示,盼所有攻擊到此為止,勿再詛咒高雄市,製造仇恨對立,呼籲理性看待罷免公民權。

罷韓團體日前透露,尚有新台幣500萬元的財務缺口,反罷韓者竟拍攝熊熊烈火燃燒紙錢的畫面,旁白更不時喊著,「尹立啊,沒良心的罷韓團體,你們缺500萬元嗎?我都燒過去了。尹立啊、基進黨有沒有收到啊」。

「Wecare高雄」在媒體群組回應,希望所有攻擊到此為止,請勿再詛咒高雄市以及高雄市民了。

Wecare高雄指出,在罷韓連署書突破51萬份之際,高雄市長韓國瑜支持者的焦慮更壓抑不住,惡劣攻擊手段層出不窮,雖然無奈,卻也增加投下罷免同意票的聲浪。會持續龐雜的造冊作業,罷韓代表的人身安危、連署書的存放地點,也會採高規格保全原則。

Wecare高雄也批評韓國瑜兩面手法、韓粉惡劣攻擊、高雄市選委會的不中立等,呼籲勿製造仇恨對立,做出違反選罷法的行為,應理性平和看待罷免公民權,維持民主素養。(編輯:洪學廣)1090225

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱