本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防疫優先 南投敦和宮財神爺聖誕慶典暫緩舉行

最新更新:2020/02/28 15:02

(中央社記者吳哲豪南投28日電)南投草屯鎮的敦和宮原本預定在4月6日及7日舉辦的財神爺聖誕慶典以及遶境祈福活動,為配合政府防疫措施,決定暫緩、延期舉行;廟方指出,希望財神爺護佑台灣,讓疫情平息。

根據草屯敦和宮官網資料,位於南投縣草屯鎮的敦和宮,是一間主奉財神玄壇真君的道教廟宇,敦和宮建廟於1816年,最大特色就是位於廟宇7樓頂,有座高達50多公尺的銅製趙天君財神爺像,廟裡也提供發財金供民眾領取。

受到武漢肺炎(2019年冠狀病毒疾病)疫情影響,多間宮廟像是台中大甲鎮瀾宮、彰化南瑤宮的媽祖遶境和進香活動,為了防疫都宣布延期。

南投草屯的敦和宮每年農曆3月都會舉辦財神爺聖誕慶典以及遶境祈福活動,先前被問到是否會取消時,廟方回答應該會照常舉行,但會縮小規模、取消聚餐,只保留街道遶境的炮轟財神爺活動,象徵驅趕瘟疫。

不過敦和宮廟方今天張貼公告宣布,原本預定在農曆3月14日、15日,也就是國曆4月6日、7日舉辦的財神爺聖誕慶典以及遶境祈福活動,為響應政府防疫政策,經過廟方委員監事會一致決議,活動決定暫緩、延期,也祈願財神爺聖恩護佑台灣,讓疫情平息。(編輯:陳俊碩)1090228

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱