本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台南3景點列國家級警報 黃偉哲:有點困擾

最新更新:2020/04/06 13:51
中央流行疫情指揮中心4日將台南關子嶺風景區、烏山頭水庫風景區、虎頭埤風景區等3個景點列入國家級警報,台南市長黃偉哲(前左)6日受訪表示,這3個景點的人潮並未達密集、擁擠的標準,被列入有點困擾。中央社記者楊思瑞攝 109年4月6日
中央流行疫情指揮中心4日將台南關子嶺風景區、烏山頭水庫風景區、虎頭埤風景區等3個景點列入國家級警報,台南市長黃偉哲(前左)6日受訪表示,這3個景點的人潮並未達密集、擁擠的標準,被列入有點困擾。中央社記者楊思瑞攝 109年4月6日

(中央社記者楊思瑞台南6日電)中央流行疫情指揮中心4日針對11處景點發出國家級警報,其中有3個景點位於台南。台南市長黃偉哲今天表示,這3個景點的人潮並未達密集、擁擠的標準,被列入有點困擾。

中央流行疫情指揮中心在清明連假期間針對11處景點發出國家級警報,有部分縣市政府及民間企業配合防疫,要求去過這些景點的員工自主健康管理或居家上班。

黃偉哲今天上午接受媒體聯訪時表示,中央公布的這11個景點中,台南有關子嶺風景區、烏山頭水庫風景區、虎頭埤風景區等3個。但這3處都是開放式景點,市府統計這幾天每天的遊客人數各約2000、3000人,尚未達到密集、擁擠的標準,感覺上有點像是亂槍打鳥的選擇。

黃偉哲表示,反而像是一些夜市、密閉式的市場等地點,可能在短短2、3個小時內就有大批人潮,是應該比較需要注意的地方。被列入的這3個景點一整天只有2000、3000人,被列入國家級警報是有點困擾。

他說,現在各縣市政府和民間企業都有一些因應的做法,台南市政府會遵守中央一致性的規定;若中央沒有一致性規定的,就會依據現實狀況考量,且台南早已實施實名制洽公等不少超前部署的做法。

黃偉哲表示,台南市政府不以中央公布的11個景點為限,希望所屬公務員只要在假日去過人潮比較擁擠場所,就要主動申報,並進行主健自康管理。自主健康管理的強度並不高,不會限制行動,只希望他們自己注意,盡量不要到處跑而已。

他說,另外,市府從去年7月起就已實施彈性上班1小時的規定;接下來會透過各種管道向民間企業進行道德勸說,希望企業主也可推行彈性上班,以及休假時去過擁擠景點者自主健康管理等措施。(編輯:黃世雅)1090406

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱