本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

食品包裝公司生產防護面罩 送國內外醫療單位

最新更新:2020/05/21 19:01
專營生產食品包裝器材的南部化成公司,投入防護面罩生產,在民進黨籍立委蘇震清(左3)安排下,21日舉行捐贈儀式,將10萬套防護面罩分送國內外醫療機構。(蘇震清服務處提供)中央社記者郭芷瑄傳真 109年5月21日
專營生產食品包裝器材的南部化成公司,投入防護面罩生產,在民進黨籍立委蘇震清(左3)安排下,21日舉行捐贈儀式,將10萬套防護面罩分送國內外醫療機構。(蘇震清服務處提供)中央社記者郭芷瑄傳真 109年5月21日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣21日電)專營生產食品包裝器材的南部化成公司,在看到美國APPLE公司防護面罩的材質與自家公司一樣後,投入防護面罩生產,10萬套防護面罩分送國內外醫療機構。

在民進黨籍立委蘇震清安排下,今天在屏東長治鄉的南部化成公司舉行「企業挺防疫」防護面罩捐贈儀式,將5萬套捐給國內醫療單位、5萬套配合外交部捐給國外。

南部化成公司副總經理王培宇表示,美國APPLE公司開放防護面罩專利,只供捐贈,不能做商業行為,南化公司董事長發現防護面罩材質與自家公司的食品包裝材質相同後,就指示進行研發,希望為社會盡一份心力,在試做成功後,騰出生產線做面罩。

蘇震清表示,南化公司本業不是醫療器材,而是食品包裝器材,在研發面罩成功後,第一個想到的不是謀利,而是把面罩捐給醫療單位,台灣的防疫工作能夠成功,因為有醫護人員的付出,加上全民的配合,才有讓各國借鏡的防疫成績,等疫情穩定之後,還要面臨重要的課題,那就是振興經濟,讓產業景氣早日回升。

屏東縣醫師公會理事長鄭英傑對面罩品質讚譽有加,表示竟然有防霧設計,而且角度讓人戴起來很舒服,他之前自購的則會出現霧氣。(編輯:黃世雅)1090521

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱