本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

楊秋興列不適任理由挺罷韓 高市府:情緒激憤之詞

最新更新:2020/05/28 15:11

(中央社記者王淑芬高雄28日電)前高雄縣長楊秋興今天在臉書批評高雄市長韓國瑜,並列出數項韓國瑜不適任的理由,呼籲民眾挺身罷免,市府回應,楊秋興常有情緒激憤之詞,盼愛護市府的人體諒。

高市新聞局長鄭照新今天在市政行程後,接受媒體聯訪時回應,楊秋興基於情緒,常常有激憤之詞,呼籲愛護市府的人體諒,勿因此批評楊秋興。

楊秋興今天在臉書列出罷韓理由,包括韓國瑜品行不端、家族關係複雜等,他質疑,韓國瑜把市長辦公室搬離四維大樓,改設在鳳山行政中心,不顧副市長及財政、主計等重要局處在四維行政中心,是因為韓國瑜不諳市政,怕被看穿手腳才逃離。

楊秋興進一步質疑,韓國瑜上任1年半來,施政除了路平方案、清溝之外乏善可陳,提出的政見幾乎都跳票、經濟發展幾乎是交白卷。

他強調,韓國瑜規避議會監督,哪有資格當市長,且多家媒體民調也顯示,韓國瑜施政滿意度墊底、施政荒腔走板等。

楊秋興呼籲,為了高雄市政不再空轉,6月6日不分黨派的民眾應出來罷韓,讓韓國瑜成為中華民國史上首位被罷免的市長。(編輯:洪學廣)1090528

前高雄縣長楊秋興28日在臉書批評高雄市長韓國瑜,並列出數項韓國瑜不適任的理由,呼籲民眾挺身罷免;市府新聞局長鄭照新(中)接受媒體聯訪時回應,楊秋興基於情緒,常常有激憤之詞,呼籲愛護市府的人體諒,勿因此批評楊秋興。中央社記者董俊志攝  109年5月28日
前高雄縣長楊秋興28日在臉書批評高雄市長韓國瑜,並列出數項韓國瑜不適任的理由,呼籲民眾挺身罷免;市府新聞局長鄭照新(中)接受媒體聯訪時回應,楊秋興基於情緒,常常有激憤之詞,呼籲愛護市府的人體諒,勿因此批評楊秋興。中央社記者董俊志攝 109年5月28日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀