本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳其邁延攬中山大學前學生會長 出任青年發言人

最新更新:2020/07/01 13:21
民進黨高雄市長補選參選人陳其邁(左3)1日介紹競選團隊新延攬的青年部主任暨青年事務發言人林尚毅(右3),肯定他對社會改革有理想,將由他負責香港及社會改革議題等。中央社記者王淑芬攝  109年7月1日
民進黨高雄市長補選參選人陳其邁(左3)1日介紹競選團隊新延攬的青年部主任暨青年事務發言人林尚毅(右3),肯定他對社會改革有理想,將由他負責香港及社會改革議題等。中央社記者王淑芬攝 109年7月1日

(中央社記者王淑芬高雄1日電)民進黨高雄市長參選陳其邁的競選團隊,延攬中山大學前學生會長林尚毅出任青年部主任暨青年事務發言人,陳其邁肯定林尚毅社會改革理想,林尚毅將負責香港及社會改革議題等。

陳其邁今天的行程滿檔,主要以出席沿海行政區漁民節活動為主,還在周邊廟宇參香尋求支持。不過,陳其邁今天身邊多了一名青年幹才,也是中山大學前學生會長的林尚毅,是陳其邁團隊延攬的青年部主任。

陳其邁指出,林尚毅在反送中運動中,從組織宣傳和對理念的堅持,讓自己看到這名有理想的青年。

陳其邁進一步表示,林尚毅很關注高雄很多進步價值及議題,並和很多關心台灣及高雄的青年站在一起,還能挺身而出,因此將倚重他擔任青年部主任,負責香港及社會改革等議題。

陳其邁競總指出,林尚毅西元1997年生,台南二中畢業、中山大學生科系學生,曾任中山大學學生會長,在校期間活躍,關心包括婚姻平權、撐香港、捍衛台灣主權等議題。

競總指出,青年、國際、在地是陳其邁重視高雄發展的方向,團隊借重林尚毅的歷練,爭取更多青年的支持與認同,一起為高雄打拚。除了林尚毅,陳其邁總部也向同黨立委蘇巧慧借將,將加強空戰文宣。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,陳其邁和國民黨高市長補選參選人李眉蓁今天都安排密集走訪沿海行政區區漁會行程,針對是否擔心「被搶票」,陳其邁接受媒體聯訪表示,「不會啦,李眉蓁一起來,對她也是好事,我會為她加油」。

陳其邁表示,自己在行政院副院長任內常到永安、彌陀,很支持興達港海洋科技園區的建立,還有海洋科技產業園區等預算;中央核定前鎮漁港的漁港建設經費以及冷鏈建設專款等。未來若有機會擔任市長,也會和漁業界加強合作及輔導。(編輯:洪學廣)1090701

民進黨高雄市長補選參選人陳其邁(中)1日出席興達港區漁民節慶祝活動,允諾會配合漁會爭取漁民權益和建設經費,提升漁業產值效益。中央社記者王淑芬攝  109年7月1日
民進黨高雄市長補選參選人陳其邁(中)1日出席興達港區漁民節慶祝活動,允諾會配合漁會爭取漁民權益和建設經費,提升漁業產值效益。中央社記者王淑芬攝 109年7月1日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族