本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

侯友宜:新北人均預算低 盼前瞻預算多支持

最新更新:2020/07/02 19:21
新北市議會2日進行市政總質詢,市長侯友宜(中持獎牌者)答詢時表示,如果中央前瞻計畫預算能挹注經費,新北市將配合中央籌措財源超前於111年完成國中普通教室冷氣裝設,也會逐步在國小安裝冷氣。中央社記者王鴻國攝 109年7月2日
新北市議會2日進行市政總質詢,市長侯友宜(中持獎牌者)答詢時表示,如果中央前瞻計畫預算能挹注經費,新北市將配合中央籌措財源超前於111年完成國中普通教室冷氣裝設,也會逐步在國小安裝冷氣。中央社記者王鴻國攝 109年7月2日

(中央社記者王鴻國新北2日電)新北市長侯友宜今天對立法院三讀通過前瞻計畫續編預算表示,錢一定要用在重大建設,新北是6都人均預算最少的城市,希望爭取中央前瞻預算多支持新北。

新北市議會今天進行市政總質詢,侯友宜接受媒體聯訪時針對立法院三讀通過前瞻計畫續編預算一事表示,「我們希望這些錢一定要用在重大建設方面,讓我們挽起袖子來好好的做事。」

侯友宜表示,新北市財源是6都人均預算最少的城市,軌道建設及各大公共建設也都在啟動,希望中央政府能給新北整體預算的支持。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

由於近來天氣持續高溫,引起國民黨團多名議員關切校園安裝冷氣議題,侯友宜答詢說,教育部針對校園安裝冷氣預計在民國112年前完成電力改善,112年至114年全面裝設冷氣。

侯友宜表示,如果中央前瞻計畫預算能挹注經費,新北市將配合中央籌措財源超前於111年完成國中普通教室冷氣裝設,也會逐步在國小安裝冷氣;並責成教育局規劃校園屋頂裝設太陽能板,讓學校供電能自給自足,提升學童學習環境。(編輯:張銘坤)1090702

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族