本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

談補選 陳其邁哽咽:跑到倒下也要讓高雄更好

最新更新:2020/07/08 22:35

(中央社記者侯文婷高雄8日電)民進黨高雄市長補選參選人陳其邁今天提到此次補選時,哽咽表示,自己也許只有這一次機會,所以會盡力往前跑,「直到倒下為止」,也要讓高雄更好。

陳其邁今天接受「新聞面對面」電視節目專訪表示,為產業、青年就業,為解決高雄重大建設,他也許只有這一次機會,所以他會拚命往前跑,「直到倒下為止」,一定要讓高雄更好。

陳其邁說,最後決定參選高雄市長其實很卑微,就是希望這裡變更好,自己不是三心二意的人,這輩子只關心高雄,未來也只有高雄一個選擇,無論在哪工作,都是抱持同一個想法。

對於2018年落選,陳其邁表示,之前跌倒過,現在站起來會繼續跑。他說,自己並非一定得當高雄市長,只是想盡力回饋高雄,並很慶幸曾在2018年被市民教訓,讓他能夠反省改進。

至於後來到中央任官,陳其邁則透露,沒想過有天會當行政院副院長,但高興在關鍵時刻協助防疫。他說,在中央妥善處理疫情,是他目前最值得說嘴的事。

提到香港國安法通過,陳其邁表示,他在行政院任職期間關注香港狀況,指示成立台港服務交流辦公室及港人援助方案,未來若當上市長,只要在高雄的港人需要人道救援,市府就會提供必要協助。

若中國要求高雄提供資料,陳其邁表示,這種公文寄過來,他會用碎紙機碎掉。(編輯:李錫璋)1090708

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族