本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國際扶輪年會在台北 柯文哲指登場時疫情應趨緩

最新更新:2020/07/13 11:52

(中央社記者梁珮綺、李宛諭台北13日電)2021台北國際扶輪年會預計明年6月登場,台北市長柯文哲今天說,武漢肺炎疫情到明年6月應該就會趨緩,台灣運氣還不錯,原訂今年舉辦的東京奧運就完蛋了。

2021台北國際扶輪年會與會人數預計超過4萬人,為台灣近年來規模最大的國際會議,預計明年6月12日至16日在台北南港展覽館一館及二館舉行。資料顯示,當時有11座城市競標,最後台北在德國漢堡、美國休士頓、中國大陸香港及澳門等城市中勝出。

而「2021台北國際扶輪世界年會萬人反毒公益路跑」將於今年11月1日在總統府前廣場開跑,柯文哲上午出席宣傳記者會時表示,保證會全力支援明年的世界年會。

柯文哲說,前總統李登輝總統任內,曾舉辦過一次台北國際扶輪年會,時隔27年再到台灣舉辦,「有時覺得我們運氣不錯,疫情到明年6月應該差不多解決了,如果是今年,就慘了」。

他指出,以目前的國際能量,再過1年,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情應可完全應付,台北國際扶輪年會明年6月應可如期舉行。

柯文哲表示,「台灣在國際上如果以國家為名義阻礙很多,以城市為名義,大家比較難阻擋」,他非常期待屆時能推廣城市行銷、經濟發展及國際連結。(編輯:戴光育)1090713

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族