本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

花蓮松園別館裝置藝術遭利刀割毀 館方急報警

最新更新:2020/07/14 15:06
花蓮松園別館位在美崙山,除了具歷史意義,也是重要自然生態教室,不過園區內昆蟲裝置藝術近日疑似遭人惡意破壞,館方發現後趕緊報警,盼能找出兇手。(民眾提供)中央社記者張祈傳真 109年7月14日
花蓮松園別館位在美崙山,除了具歷史意義,也是重要自然生態教室,不過園區內昆蟲裝置藝術近日疑似遭人惡意破壞,館方發現後趕緊報警,盼能找出兇手。(民眾提供)中央社記者張祈傳真 109年7月14日

(中央社記者張祈花蓮縣14日電)花蓮松園別館百年松樹林立,除了具歷史意義,也是重要自然生態教室,不過,園區內昆蟲裝置藝術及七里香圍籬疑遭人惡意破壞,館方已經報警,呼籲民眾共同維護文化藝術。

松園別館位在美崙山,環境清幽,正對美崙溪出海口,可以俯瞰太平洋,是知名歷史文化景點,也因為生態豐富,館方去年起將園區內可觀察到的昆蟲,製作成「放大版模型」。

館長羅曼玲今天表示,13日陸續發現園區七里香圍籬、昆蟲裝置藝術遭破壞,因園區四周都是矮圍籬,起初以為是野狗晚上闖進所致,但仔細觀察,裝置藝術跟圍籬都有直線條等規律的刮痕,懷疑是有心人士所為。

羅曼玲說,包括螢火蟲、獨角仙和瓢蟲等裝置藝術都有大面積破壞痕跡,外皮包覆的泡棉被挖掉,露出支撐作用的鋼筋,細看多處是垂直痕跡,懷疑是遭利刀割毀再破壞。

羅曼玲說,遭破壞的部分要修復有困難,藝術品價值不是用金錢衡量,不少入園民眾看到昆蟲被破壞都很難過,目前規劃鋼筋部分會先清潔、包覆,保留昆蟲破壞的樣貌警惕民眾,共同維護文化藝術。

美崙派出所長林子揚表示,警方獲報後,正積極調閱周邊監視器調查中,盡快找出犯案兇手。(編輯:洪學廣)1090714

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族