本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李眉蓁要求簽反貪切結書 陳其邁:藍營花蓮先

最新更新:2020/08/07 21:36
國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁競選團隊發言人呂謦煒(右)7日赴對手陳其邁的競選總部,送交反貪腐切結書盼陳其邁簽署,但被陳其邁團隊工作人員擋下。(李眉蓁競選團隊提供)中央社記者侯文婷傳真 109年8月7日
國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁競選團隊發言人呂謦煒(右)7日赴對手陳其邁的競選總部,送交反貪腐切結書盼陳其邁簽署,但被陳其邁團隊工作人員擋下。(李眉蓁競選團隊提供)中央社記者侯文婷傳真 109年8月7日

(中央社記者侯文婷高雄7日電)民進黨高雄市長補選候選人陳其邁今天表示,國民黨候選人李眉蓁要他簽反貪汙切結書前,應先一視同仁,從花蓮等藍營執政縣市首長簽起,並要國民黨面對黨內紀律問題,先要求自己。

陳其邁車隊下午到旗津掃街拜票,會前接受媒體聯訪,被問到李眉蓁要他跟民眾黨候選人吳益政簽反貪汙切結書,陳其邁說,國民黨貪腐是系統性問題,黨國時期就有國庫通黨庫的先例,若簽切結書應一視同仁,他希望先從花蓮的藍營縣市首長簽起。

他認為,清廉是政治人物最起碼的要求,民進黨跟時代力量處理最近貪汙案件非常明快,質問國民黨做了什麼,希望國民黨對黨內紀律採高標準,先要求自己,否則選舉貼標籤、抹黑,是惡質的操作。

對李眉蓁指高雄負債3300億跟絕大的貪腐有關,陳其邁認為,李眉蓁恐怕不是很清楚負債怎麼來,這包括前高雄市長韓國瑜及吳敦義任內所欠下的債務,質疑這都是貪汙嗎?他呼籲李眉蓁別噴選舉口水,快提產業政策,抹黑只會讓年輕人反感。

陳其邁競選團隊總幹事趙天麟表示,李眉蓁陣營的反貪記者會堪稱史上最尷尬,每個參與者都有家人涉入賄選或其他刑案,李眉蓁會後還派發言人呂謦煒到陳其邁競選總部遞交反貪腐切結書。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

趙天麟說,競辦安排工作人員出面應對,要呂謦煒該好好檢討國民黨層出不窮的舞弊行為,而不是跑來踢館,接下來不管對方如何歇斯底里,都淡然表示,他們不接受這種「作秀」態度,讓對方只能悻悻然離去。

呂謦煒則表示,他代表遞送「反貪腐,挺清廉」切結書給其他兩名高雄市長候選人,強調建立廉能政府的重要性,交給吳益政後,對方立刻收下,並表示贊成切結書內容,但交給陳其邁陣營時,卻遭對方以「不方便」為由拒收。(編輯:陳俊碩)1090807

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族