本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

古都馬拉松員警冷回受困民眾 分局:加強教育

最新更新:2020/10/18 21:31
2020台南古都國際半程馬拉松18日清晨登場,共有約1萬5000名跑者參賽,選手依序出發,場面壯觀。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 109年10月18日
2020台南古都國際半程馬拉松18日清晨登場,共有約1萬5000名跑者參賽,選手依序出發,場面壯觀。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 109年10月18日

(中央社記者楊思瑞台南18日電)台南市部分道路今天清晨配合古都馬拉松管制,有民眾騎機車受困在管制區向員警求助時,遭員警回應「你們自己選的市長辦的,誰叫你們選他」,警方對此表示,將對員警加強教育。

有民眾今天在社群網站臉書社團發文指出,清晨6時許下班騎機車回家時,剛好遇到古都馬拉松活動的道路交通管制,繞了3條路都無法騎出管制區,於是向執行交管勤務的員警詢問如何繞出管制區、還要等多久等問題,但員警卻回應「你們自己選的市長辦的,誰叫你們選他」。

發文民眾指出,員警不給答案就算了,還講這種話,真是社會的悲哀,希望警察不要欺負剛下班老百姓。

台南市政府警察局第二分局發布新聞稿指出,今天清晨5時45分至6時50分執行「2020台南古都國際半程馬拉松」活動安全維護,相關管制措施已先期公告,員警據以實施管制通行人、車,確保賽事、用路人及跑者安全,對民眾不清楚管制措施的質疑及試圖闖越管制點,都依法行政。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

警方指出,這起事件員警應對語意失當,引發爭議,執勤態度及技巧有精進之處,警二分局已依規定辦理,要求員警確實檢討改進,並加強教育訓練,提升執勤技巧。

台南古都國際半程馬拉松以「古蹟密度最高」及「傳統特色小吃」補給站聞名,今年賽事原訂於3日1日辦理,因受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延至今天登場,清晨5時45分由台南市長黃偉哲於市政府永華市政中心鳴槍起跑,共有約1萬5000名跑者參賽。(編輯:方沛清)1091018

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族