本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

臉書揭兩年前落選夜 陳其邁允珍惜機會更努力

最新更新:2020/11/25 01:49

(中央社記者王淑芬高雄25日電)「一生一次的機會,我會更努力!」高雄市長陳其邁24日深夜發文,兩年前同一晚令他難忘,市長選舉結果辜負了期待;他允諾珍惜現有的機會將更努力,同時揭示補選市長就職近百日的成績。

陳其邁深夜在臉書(Facebook)發文指出,兩年前的同一個晚上是他一生中難忘的日子,辜負鄉親也辜負自己的期待,再多鞠躬道歉都無法代表內心的自責;鄉親雖然難過但依舊彼此擁抱、打氣的模樣是給他繼續站著、沒有倒下的勇氣和力量。那個晚上之後,只有更加千百萬倍努力才能對得起鄉親和故鄉。

貼文還指出,兩年後,市長補選就職近百日,高市府辦理農業保險加碼20%、仁武產業園區動工、橋頭科學園區加速推動中、亞洲新灣區的5G與AIoT新創園區成型、輕軌與捷運路網持續完善、全國首創的24小時夜間托育中心與高齡整合長期照護中心都已經在運作,還有很多改革正在一步一步努力做。

「這是高雄市民再次給予我機會,一生唯一一次的機會,我會用盡所有的力氣,即使耗盡全身的汗水,也不要再讓你們留下任何一滴失望的淚水。」

「高雄之所以開闊,是因為海洋城市的多元包容;高雄人充滿智慧,來自於偉大市民毫不保留的熱情與惕勵。」(編輯:陳政一)1091125

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族